首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院“青山讲坛”——山东农业大学刘会香教授为师生作学术报告

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:    点击:

林学院青山讲坛”——山东农业大学刘会香教授为师生作学术报告

92日下午,林学院举办青山讲坛系列学术报告会。本次活动邀请山东农业大学刘会香教授作了题为“Botryosphaeriaceae真菌分子进化研究进展”的学术报告。学术报告会由林学院郑伟博士主持,副院长李文杨和林学院师生通过线上线下渠道参加了报告会。

刘会香教授从葡萄座腔菌科真菌的危害性、进化特征、交配策略、致病性相关基因的变异规律和下一步需要研究的课题五个方面进行了详细阐述。报告结束后,我院师生就葡萄座腔菌科真菌进化方式、致病性机理及山东农业大学考研政策等方面展开线上交流与探讨。本次报告会拓宽了参会师生的专业知识,激发了我院学子对林学专业的学习和研究兴趣。