首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

博士论坛——林学院周成博博士为师生作学术报告

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:    点击:

博士论坛——林学院周成博博士为师生作学术报告

202294日上午,信阳农林学院林学院第三期博士论坛在线举行。本期博士论坛的主题是“Population Genetics: An Example”,由林学院周成博老师主持。论坛中,周老师介绍了Jannaina Velasques等对巴西胡椒木位于不同生态区中的几个群体的遗传结构和化学图谱的研究。通过对这项研究的讲解,向大家展示了群体遗传研究的意义以及此类研究中常用的实验方法和数据分析方法。接着,参加论坛的老师们提出了自己的问题和见解,讨论了群体遗传学研究应用在信阳本地经济作物的可行性和一些可以值得探索的的研究方向。此外,老师们还互相交流了各自的科研项目和思路,探讨了遗传学与项目未来发展的结合的可能性。

论坛中讨论热烈,充分体现了老师们对于科研工作的重视。通过此次论坛,老师们不仅了解了群体遗传学方向的研究,也对自己的科研工作有了新的思考和思路。由此可见,博士论坛系列为信阳农林学院的科研工作人员搭建了良好的交流学习的平台。