首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文

林学院黄玉杰老师教学示范观摩课顺利开展

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:    点击:

林学院黄玉杰老师教学示范观摩课顺利开展

4月21日下午3:25,由林学院黄玉杰老师主讲的教学示范观摩课《园林植物栽培与养护》在图书馆4楼412智慧教室顺利开讲。

教学质量监控与评估中心副主任董园飞,林学院院长孙耀清、副院长王辉及部分专业教师参加了本次观摩课。校实验设备管理处周颖老师对整节观摩课进行了全程录像,观摩课由林学院院长孙耀清主持。

本次观摩课实行雨课堂线上签到方式,园林(园林工程与管理)39人及观摩课教师16人全部按时出勤。观摩课之前,孙院长介绍了黄玉杰老师的基本情况,说明了本次观摩课的目的和意义。

黄玉杰老师本节课主讲内容为第四章《园林树木的栽植》,首先以习近平总书记“两山理论”和上堂课内容作为课程导入,引出本节课的主题“园林树木如何栽植”,接着从栽植的概念、原理,通过案例深入浅出地讲到栽植的技术要点,最后黄老师通过课堂互动环节结束了本堂课。

观摩课后,林学院副院长王辉对本次观摩课进行了点评。她指出,黄老师准备充分、课件精美、语言风趣幽默;能够利用大家熟悉的案例讲解、深入浅出说明技术问题;教学设计坚持OBE理念,春风化雨式引入思政元素,学生踊跃参与互动与讨论,给大家呈现了一场精彩的示范观摩课。撰稿/林学院 张广波 摄影/林学院 张广波

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成