首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院2020级新生入学教育(一) ——厚植爱国主义情怀,做新时代有为青年

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:    点击:

林学院2020级新生入学教育(一)

——厚植爱国主义情怀,做新时代有为青年

为进一步做好新时代大学生思想引领工作,引导大学生树立正确世界观、人生观、价值观,厚植爱国主义情怀,1020日下午,在一教E102教室,林学院党总支副书记肖亮以“厚植爱国主义情怀,做新时代有为青年”为主题,为林学院2020级学生做新生入学教育报告。

肖亮副书记首先从五四精神讲起,结合抗疫期间广大青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现当代中国青年的担当精神、爱国之志,分别从一、青年要厚植爱国主义情怀;二、青年要有理想、有追求、有担当;三、在培养奋斗精神上下功夫三个方面为同学们进行认真讲授。他强调,大学生要坚持学习书本知识与投身社会实践相统一,在火热的实践锻炼中认识国情、了解社会,不断提升能力本领、综合素养,努力成为学识广博、底蕴深厚、身心健康、知行合一的新时代青年,自觉将个人的青春之力、奋斗之志转化为脚踏实地、不懈奋进的报国行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,在更广阔的天地中书写青春华章。同时,希望同学们能够不断提高自我政治理论修养和道德修养,端正思想态度,积极向党组织靠拢,将加入党组织作为自己的一种政治追求和精神追求,作为今后实现个人价值和人生价值的理想追求。

通过此次新生入学教育报告,不仅使同学们深刻认识到中国共产党的伟大,坚定理想信念,还为同学们指明了努力的方向——成长为一名德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人,肩负起历史使命,争做担当民族复兴大任的新时代有为青年。