首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院教师开展别样课程实训 ——《盆景与插花艺术》之“追星逐月”浪漫婚礼

发布日期:2020-12-14    作者:     来源:    点击:

林学院教师开展别样课程实训

——《盆景与插花艺术》之“追星逐月”浪漫婚礼

20201212日下午,林学院林学教研室刘秀青老师带领园林(专升本)20级学生在学校大草坪开展《盆景学与插花艺术》课程实训,实训内容为:学生自由创作之婚庆插花,实训结合追星逐月的主题,学生自己做婚庆策划,选定花材和气球,手工制作气球拱门、彩灯栏杆、花篮架、插花花篮、气球花篮、手捧花、新郎新娘的胸花及大红喜字等。旨在引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想下,学有所用,珍惜幸福,培养学生的审美能力。将中国现代插花艺术与追星逐月的时代背景进行有机结合,让同学们了解中国现代插花艺术魅力,提升同学们文化自信,展现高校课程思政建设成效和师生对传统文化的传承与发扬,同时展现林学院师生良好精神面貌和园林专业魅力。(林学院)