首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院2020级新生入学教育系列(十三) ——当代大学生的历史使命与责任担当

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:    点击:

林学院2020级新生入学教育系列(十三)

——当代大学生的历史使命与责任担当

为使我院20级新生深入了解当代大学生的历史使命和责任担当,坚定共产主义理想信念,1025日下午,在一教E102教室,林学院院长孙耀清以“当代大学生的历史使命与责任担当”为主题,为20级新生上了一趟生动的党课教育。

孙院长首先从习近平总书记在十九大报告中提到的“青年兴则国兴,青年强则国强。新时代要求青年们要有理想、有本领、有担当”为切入点,分别从关心祖国和民族的命运;用科学知识武装头脑;积极培养自己的创新意识和创新能力,投身社会经济建设;学会规划自己的生活;认清我们肩负的责任五个方面讲述了党的十八大以来中国在党的领导下所取得的伟大成就以及习近平总书记对当代大学生提出的新时代要求和寄予的厚望,鼓励同学们要站在新时代历史的起点上,在大学生涯里努力学习,锤炼本领,在民族复兴之梦中勇担历史使命与责任担当。会场上孙院长与同学们积极互动,教室气氛十分活跃,讲座在一片热烈的掌声中结束。

通过对这堂党课的认真聆听,同学们的内心深深被触动。作为当代大学生,要忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。