首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

林学院2020级新生入学教育系列(十二) ——敬廉崇洁、诚信守法教育

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:    点击:

林学院2020级新生入学教育系列(十二)

——敬廉崇洁、诚信守法教育

为深入贯彻落实习近平总书记十九大以来关于高校思想政治工作和大学生成长成才一系列重要讲话精神,培育敬廉崇洁、诚信守法的新时代大学生,1025日上午,在一教E102教室,林学院党总支副书记肖亮为全院2020级新生做了一场特别的专题讲座。

此次讲座,肖书记重点为大家阐明了高校大学生敬廉崇洁、诚信守法的重要性。大学生廉洁诚信是高校人才培养的目标和职责所在,对大学生进行相关教育,目的就是要不断增强大学生自觉抵制社会不良风气影响的能力,成为高素质的综合型人才,引导大学生树立强烈的社会责任意识,把构建和谐社会的责任意识渗透到大学生的思想教育中。肖书记通过对学生群体中存在的考试作弊、论文抄袭、奖助补、评优选先等环节中存在的不廉洁、失诚信现象进行深入剖析,引起了现场学生的共鸣,使学生对廉洁廉政、诚信守法的认识和理解更加深入。

通过此次专题讲座,目的就是要在学生心底埋下敬廉崇洁、诚信守法的种子,引导学生在思想上崇尚廉洁,在行为上诚信守法,扣好人生第一粒扣子,树立正确的人生观和价值观,努力成为政治坚定、能力过硬、学业优良、奋发有为的高素质青年学生。