首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院学生第一党支部主题党日活动

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:    点击:

林学院学生第一党支部主题党日活动

一年“植”计在于春,为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中指出的“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”重要论述精神,并进一步改善校园环境,提高校园绿化水平,增强党支部建设凝聚力,推动文明校园建设,在第45个植树节来临之际,312日,林学院学生第一党支部在校园开展了“党建志愿‘红’,校园添新‘绿’”主题党日活动,充分发挥党员模范带头作用,弘扬雷锋精神。

植树现场党旗同院旗在艳阳下烈烈招展,每一次飘扬都仿佛在深情诉说:旗在,人在,精神在!在党支部书记肖亮的带领下,党员志愿者撸起袖子弯下腰,扑下身子拿起锹,扶植树苗,挥锹铲土,培实树根,浇水育苗,大家热情洋溢,互相配合,干劲十足,一派热火朝天的劳动场面,充分发扬不怕苦,不怕累的精神,忙碌的身影成为校园里一道亮丽风景,数小时后,一株株错落有致的树苗迎风伫立,尽显勃勃生机。。(撰稿/林学院 赵赟 摄影/林学院 赵赟)

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成

活动尾声,肖亮指出大家要充分认识植树的重要意义,“十年树木,百年树人”,我们应积极参与志愿服务,增强爱绿护绿环保意识,用实际行动做生态文明的传播者、实践者,要扎实推进绿色文明校园建设,将志愿服务精神与校园文明相结合,为改善生态环境贡献青春的力量。

此次主题党日活动既满足了党员们“爱校、建校、兴校”的愿望,为校区美化贡献了自己的绵薄之力,又丰富了党组织生活,既为春日里的校园添新绿扮新妆,又提升了党支部的凝聚力和战斗力,强化了党员的责任意识和团队意识。