首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院学生第一党支部开展“读百年党史 诵红色经典”主题党日活动

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:    点击:

为进一步推进党史学习教育走深走实,让学生在学“党史”中常学常新、不断感悟,汲取精神力量。4月13日下午,林学院学生第一党支部在科技楼1C501会议室开展“读百年党史 诵红色经典”主题党日活动。活动由林学院学生第一党支部书记肖亮主持,支部全体党员参加。

活动中,肖亮首先带领全体成员重新学习了习近平总书记在出席党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。随后,肖亮带头诵读了《论中国共产党历史》——“知史爱党,知识爱国”文章,学生党员们逐一诵读了《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《走得再远都不能忘记来时的路》等红色经典文章。诵读结束后,肖亮表示希望在座的每一位同志通过诵读红色经典,重温党的奋斗历程,进一步加深对党史的认识和了解,牢记我们党的初心和使命,坚定理想信念,勇于担当,努力奋斗,学好专业知识,练就过硬本领,以昂扬的士气、进取的心态和争先创优的精神践行初心使命,恪守对党的承诺,立足本职、争当先锋。

此次主题党日活动,丰富了党史学习形式,提升了党史的学习效果,进一步激发了支部党员同志的爱党爱国情怀。