首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院学生第二党支部开展“读百年党史,诵红色经典”主题党日活动

发布日期:2021-04-15    作者:     来源:    点击:

林学院学生第二党支部开展

“读百年党史,诵红色经典”主题党日活动

为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,营造党史学习教育浓厚氛围,贯彻“立德树人”根本任务,发挥“三全育人——组织育人”作用。413日下午,林学院学生第二党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子开展“读百年党史,诵红色经典”主题党日活动。

活动中,首先由学生第二党支部书记胡强组织再次学习贯彻习近平总书记在出席党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习过后,学生党员逐一诵读了《星星之火,可以燎原》《红岩魂》《红船,从南湖起航》等一个个党史小故事,重温党的奋斗历程,进一步加深对党史的认识和了解,引导全体学生党员知史爱党、知史爱国,以红色经典的力量为指引,发挥先锋模范带头作用,做好本职工作,为祖国发展贡献自己的力量。

此次党日活动,使全体学生党员共同温习回顾了党的光辉历程,在聆听历史的回响中,追踪中国共产党人的奋斗历程,讴歌永恒的精神追求和崇高的理想信念,让全体学生党员增进爱党之情,常怀爱党之心,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。