首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院开展全院教职工法制教育活动

发布日期:2018-05-13    作者:     来源:    点击:

为响应信阳农林学院“依法治校年”活动要求,深入开展法制宣传教育,着力弘扬法治精神,全面提高林学院教职工和学生的法律意识和法律素质,512下午,林学院组织全院教职工在实验楼1C406林学院开展法制教育活动。

在法制教育活动中,院党总支书记龚长武强调了以下几点:要大力宣传党和国家关于民主法制建设的理论、方针和政策,培育教师学生树立民主法制观念;把法治精神作为精神教育的重要内容,引导教师学生自觉学法、知法、守法、用法;以民主法治、自由平等、公平正义的理念为目标,使广大学子真正感受到法律是生活中不可缺少的帮助与指南,以此塑造积极的法治精神;在教师教学、学生管理等工作、特别是重点敏感工作更要依法依规。

此次法制教育活动是“依法治校年”活动的一部分,接下来林学院还将陆续组织学生法制教育宣传专题讲座,教职员工法律知识竞赛等活动、推动“依法治校年”活动的深入开展。