首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

信阳农专林学系分工会2011年工作要点

发布日期:2018-09-04    作者:     来源:    点击:
    2011年,林学系分工会以中国特色社会主义理论体系为统领,认真贯彻落实上级工会及学校工会的工作部署,结合林学系实际,强化学习,注重效果,提升形象、民主管理、教师师德规范、建功立业层次,以给职工办实事为抓点,坚持创新,突出重点,为学校发展和稳定发挥应有作用。
一、强化学习,增强分工会活力
一是组织分工会会员认真学习中国特色社会主义理论体系,进一步提高会员的理论水平,树立善于学习、自觉学习,终生学习的理念;二是学习中国工会章程及工会业务知识,努力创建学习型分工会。
二、进一步提升建家层次
一是健全分工会领导班子及工会小组,建立完善分工会有关制度;二是以“三级联创”为契机,努力提升建家层次,今年努力实现合格分工会小家;三是加大宣传建家活动力度,使全系教职工共同参与的建家格局。
三、进一步提升品牌
1、强化教职工职业道德教育,全方位开展师德师风、学术道德建设活动,大力促进我系教风、学风、考风的好转。
2、组织全系教师积极参与学校工会开展的送科技下乡服务活动。
3、大力开展各种技能竞赛活动,提高劳动竞赛之内涵,扩大劳动竞赛成果。组织全系教师进行优质课、课件、教案、综合实训技能评比活动,积极推荐选拔参加学校或省级竞赛活动。
四、坚持创新、突出重点
1、创新工作思路。创新是工作是灵魂,力争在工作中做到“人无我有,人有我新,人新我精”选准突破口,集思广益,努力实现目标。
2、创新活动方式。开动脑筋,挖掘潜力,实现由被动型向主动型转变,积极创新,把握主次,力求效果。
3、突出工作重点。加大民主评议领导干部工作力度,使管理科学化、规范化、民主化。
4、创新女工工作。依据我系女职工近半的特点,开展丰富多彩的文化娱乐活动,重点维护女职工的合法权益和切身利益。
林学系分工会2011年度重要活动安排
1、成立林学系分工会委员会