首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院各党支部组织开展观影《我和我的家乡》主题党日活动

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:    点击:

林学院各党支部组织开展观影《我和我的家乡》主题党日活动

为引导党员筑牢理想信念之魂,提高党员干部们的思想政治素质,大力弘扬家国情怀和爱国主义精神,115日晚,林学院党总支林学党支部、园林党支部、学生第一党支部和学生第二党支部组织全体党员观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。

电影《我和我的家乡》是一部弘扬爱国爱家乡、赞扬无私奉献、主动担当的教育片。通过五个家乡故事唤起全民故土情怀,讲述了中国五大地域的家乡故事,从医疗、教育、科技、乡村振兴等方面,展现出真实、全面的当代中国形象,展示了中国脱贫攻坚的成果以及日新月异的发展变化。

通过此次观影活动,增强了党员的使命感、归属感和荣誉感,党员们都切实感受到了党和国家实施脱贫攻坚、振兴乡村决策的重大意义。大家纷纷表示,作为高校教师,我们要牢记初心使命,勇于担当作为,努力为新时代中国培养更多爱农支农的高素质人才。