首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院学生第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-10-19    作者:     来源:    点击:

林学院学生第一党支部开展主题党日活动

为落实信阳农林学院《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》精神,1016日下午,林学院学生第一党支部在科技楼1C501开展“重温党史  不忘初心”主题党日活动,活动由林学院学生第一党支部书记肖亮主持。

肖亮首先带领大家学习了河南日报文章《用大别山精神铸牢党性之魂》,大别山精神作为中国革命精神的重要组成部分和中华民族的宝贵精神财富,体现了中国共产党人的历史使命、根本宗旨、政治本色和人格力量在这一特定地区的集中反映,体现了马克思主义世界观和方法论,体现了民族精神、革命精神和时代精神的有机统一。肖亮强调,党员同志们要结合大别山精神,认真学习党史,深刻理解“三个是怎么来的”,努力学好专业知识,用实际行践行初心使命,走好新时代的长征路。

最后,全体党员同志集中观看了微党课视频《中国共产党党史》及视频《党史故事100讲》之千里跃进全线反攻,并开展了讨论发言,大家纷纷表示被先烈们不屈不挠的斗争精神、坚定的革命信仰、无畏的奉献精神、深深的爱国情怀所感染,今后将进一步坚定理想信念,不忘初心,勇担使命。