首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院园林党支部园林教研室联合举办青年教师教学技能竞赛

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:    点击:

林学院园林党支部园林教研室联合举办青年教师教学技能竞赛

为了引导林学院园林专业青年教师积极钻研教学业务,改进教学方法,更新课堂教学理念,强化课程思政建设,提高课堂教学质量。1020日下午,园林党支部、园林教研室在科技楼1C501联合举行了2020年度青年教师教学技能竞赛。

本次青年教师教学技能竞赛分别从教学设计、教学展示、教学阐释、评委提问四个环节进行,园林党支部赵晶晶、刘文静、刘秀青等三位专业教师参加了本次竞赛。在说课过程中,各位教师教案课件准备充分,语言表达清晰准确,紧密的结合自身专业课特征并深入挖掘课程思政元素,让授课内容生动、有趣、有深度、有内涵,既有效实现了知识传授与价值引领相统一,也充分展现了园林专业青年教师的风采。

这次青年教师竞赛特别邀请了教务处副处长赵亮、教学质量监控与评估中心副主任孙万慧、财经学院副院长史雅洁、林学院院长孙耀清等作为评委。通过这次园林党支部、园林教研室联合组织的青年教师技能竞赛,不仅促进了园林专业青年教师的教学业务能力,推动了专业课的教学改革与课程思政的紧密结合,也为学校的本科评建工作做了积极的贡献。