首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

林学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-12    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

根据学校党委《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》,18日下午,林学院党总支在D312会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。副校长赵一鹏、林学院党总支书记赵师成、院长孙耀清、副书记肖亮、副院长王辉、副院长李文杨参加会议,学院各党支部书记及办公室主任列席。会议由林学院党总支书记赵师成主持。

会议召开前,赵师成首先介绍了学院领导班子前期的党史学习教育学习情况、谈心谈话情况、征求意见和建议情况、检视问题情况。在此基础上,林学院领导班子和班子成员认真撰写了剖析材料,为召开此次党史学习教育专题民主生活会做了充分准备。随后,赵师成代表林学院领导班子,联系“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实际,作了剖析发言,认真查摆学院一年来党史学习教育的情况、工作中存在的问题、分析原因并提出了下一步的整改措施。随后,赵师成、孙耀清、肖亮、王辉和李文杨五位同志分别依次做了深刻的个人剖析发言,开展了批评与自我批评。

随后,赵一鹏进行了点评,他认为学院班子成员针对此次党史学习教育专题民主生活会做了认真的准备,进行了深入的交流,问题找得准,分析比较到位,符合个人和学院的工作实际。他指出,林学院2021年党建和业务工作取得了一定的成绩,一年来班子成员对学校的本科教学合格评估工作和学院的发展做出了应有的贡献。同时也指出了不足之处,希望林学院班子成员能够坚决扛起争当表率、争做示范、走在前列的光荣使命,凝心聚力、共谋发展。最后,赵一鹏对林学院2022年的工作提出了三点建议和要求,一是坚持问题导向抓学习;二是坚持目标导向抓落实;三是坚持结果导向抓管理。

最后,赵师成代表领导班子做了表态发言,他表示,将以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,按照上级党委要求,对提出的问题确保整改落到实处、取得成效。2022年,林学院班子成员将在学校党委的领导下,继续以高质量党建引领高质量发展,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。