首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

林学院党总支召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:    点击:

林学院党总支召开以案促改专题民主生活会

529日下午,林学院党总支在D312会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长赵一鹏、林学院党总支书记赵师成、院长孙耀清、副书记肖亮、副院长王辉、副院长李文杨参加会议,学院科级以上干部列席。会议由林学院党总支书记赵师成主持。

会议召开前,赵师成首先介绍了学院领导班子前期的学习情况、谈心谈话情况、征求意见和建议情况、检视问题情况。在此基础上,林学院领导班子和班子成员认真撰写了剖析材料,为召开此次以案促改专题民主生活会做了充分准备。随后,赵师成代表林学院领导班子,对照“六查” 作了剖析发言,认真查摆学院的安全问题、工作中存在的问题、分析原因并提出了下一步的整改措施。随后,赵师成、孙耀清、肖亮、王辉和李文杨五位同志分别依次做了深刻的个人剖析发言,开展了批评与自我批评。

随后,赵一鹏进行了点评,他认为林学院班子成员针对此次以案促改专题民主生活会做了充足的准备,大家按照要求,结合工作,结合发展,认真进行了对照查摆,问题找得准,特别是发生在身边的典型案例,用身边事教育身边人,做到了有所思、有所悟。为巩固好此次专题民主生活会的成果,赵一鹏提出三点要求,一是要把讲政治做为一切工作的出发点,二是要把抓落实做为推进工作的着力点,三是要把保安全做为做好一切工作的关键点。

最后,赵师成代表学院领导班子做了总结发言,他表示,林学院党总支将牢牢树立安全意识,讲奉献、讲风格,对发现的问题确保整改落实到位,从根本上做到以案促教、以案促建,促进工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。