欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 课程建设 > 正文

关于2021年校级本科专业精品在线开放课程立项申报的通知

时间:2021-02-25   来源:

各教学单位:

为深化信息技术与教育教学深度融合,推动实施一流课程建设,带动我校在线开放课程建设与应用深入发展,学校决定近期开展2021年校级本科专业精品在线开放课程立项工作,具体要求如下:

一、申报条件

1.课程负责人应是教学经验丰富、教学效果好、并承担和组织该门课程的理论教学和实践教学三年以上,具有讲师以上资格的教师。具有副高级以上职称的教师或承担过并已结项的校级以上精品在线开放课程建设任务者可优先考虑。

2.申报的课程应为学校本科专业课程,有一个相对稳定,结构合理的教师团队,应包括专业教师和教育技术骨干,其中专业基础课、专业核心课建设团队要体现专兼结合的“双师双能型”教学团队特点。团队全体成员不超过5人,应具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,道德品质高尚,恪守职业规范。

3.教学条件较好,教学建设和教学方法改革特色突出、成效显著。申报的课程连续开设三年以上,教学理念先进、教学方法科学、教学效果好,得到广大学生、同行教师和行业企业专家的好评和认可,在同类课程中具有一定的影响力和较强的示范性。

4.教学资源内容,如相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、课件、视频、参考文献目录等应规范合理,能够达到线上教学的基本要求。

5.立项的课程负责人应在课程建设期间承担课程的教学任务,并提供教学课表以便校督导组督导。

二、申报要求

1.申报课程应符合应用型本科人才培养目标要求。课程内容能够涵盖课程相应领域的基本知识、基本概念、基本原理、基本方法、基本技能、典型案例、综合应用、前沿专题、热点问题等内容,具有基础性、科学性、先进性、适应性和针对性等特征,严格遵守国家安全、知识产权、保密制度等法律法规,适合网上公开使用。

2.申报以学院为单位,不接受个人申请。

3.申请人填写《信阳农林学院本科专业精品在线开放课程项目申请书》上报学院。

4.经各学院初审后填写《信阳农林学院本科专业精品在线开放课程项目汇总表》上报教务处,各教学单位限报2项。

5.教务处审核后提交学校教学工作指导委员会或组织专家评审,对审定结果公示无异议后,学校发文公布。

6.有未结项教学项目的教师,本次申报不予受理。

三、材料要求

1.《信阳农林学院本科专业精品在线开放课程项目申请书》一式七份(加盖学院公章),《信阳农林学院本科专业精品在线开放课程项目汇总表》一式一份(加盖学院公章),支撑材料一式一份(胶装)。所有材料电子版发送邮箱xynlxyjwczhk@126.com。

2.所有材料于3月11日下午五点点前上报教务处综合科(行政楼212办公室),逾期申报不予受理(以纸质版上报时间为准)。联系人:罗老师,电话:0376-6687712.