欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 课程建设 > 正文

我校举行本科专业课程建设的理论与实践报告会

时间:2020-10-23   来源:

为提高我校本科专业课程建设水平,聚焦国家一流课程“双万计划”,强化课程建设,提升实验实践能力课程建设,提升课程的高阶性、创新性和挑战度,推出一批一流本科课程,实现我校在线开放课程建设乃至本科教育的变轨超车。2020年12月22日下午,在智慧树网吴永长经理的帮助下,特邀请河南开放大学王辉主任、郑州大学徐春华副教授及智慧树网高级课程顾问贺梦丽老师为我们做关于“本科专业课程建设的理论与实践”专题报告。参会人员包括各教学副院长(副主任)、教学秘书、教研室主任、各类质量工程项目负责人及没课的部分老师。会议采取线上线下同时进行,为不能到场的老师提供了方便。会议由教务处副处长主持。

三位老师分别从“MOOC建设、运行与申报”、“课程建设、运行与申报的平台支持”、“信息技术与教育教学深度融合背景下一流本科课程建设的思考”几个方面做了详细讲解,徐春华从一流课程建设背景与现状、申报方法与技巧、建设经验分享等方面为现场及线上所有老师提供了方法,拓展了思路;贺梦丽老师介绍了楚韵课栈的课程建设应用情况、基于慕课的翻转课堂实施的特点及优势,并以《JAVA程序设计》为例展示了智慧树平台课程运行数据对于课程申报的支撑;王辉主任从信息技术与教育教学深度融合、高校教师为什么要参与一流本科课程建设、一流本科课程建设的原则、建的课怎么推广应用、如何推动一流本科课程建设等几个方面为学校下一步就“金课”建设提出了更高的要求,同时也指明了方向、提供了方法。

通过三位老师深入浅出的解读,给老师们留下了深刻的印象,老师们纷纷表示此次培训举办的很及时,大多数老师对这次报告很感兴趣,并希望在未来的课堂教学中使用各种平台打造属于自己的金课。

总之,我们将以此次培训为契机,进一步做好我校金课建设工作,争取在2021年取得教学改革新突破、新成绩。