欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2023年秋冬学期教学工作例会

时间:2023-12-11   来源:

2023年12月11日上午,我校在综合办公楼一楼会议室召开了2023年秋冬学期教学工作例会,副校长李益民出席会议,各学院院长、教学副院长、教学秘书,创新创业中心、心理健康教育与咨询中心、教学评估与质量管理中心、教务处参加会议。会议由教务处处长邢淑婕主持。

会上,教学评估与质量管理中心主任张淮针对本学期外聘教师专项检查情况进行了通报,要求各学院针对检查发现中发现的外聘教授手续不齐全、教学任务落实不到位、教学材料不规范等情况加强外聘教师的管理服务工作,扎实落实外聘教师的各项规章制度,同时对本学期即将开展的师生教学工作满意度调查做了安排。

邢淑婕在会上就教学方面的几项重点工作进行了安排,第一,安排部署本月即将举行的、我校有史以来规模最大的两次国考--四六级和研究生考试的相关考务工作;第二,按照国家、学校相关要求及前期各学院公示的转专业方案,公平公开、扎实细致的完成转专业工作,确保学生学籍工作不漏注、空注和误注。第三,对2023-2024学年第二学期的教学任务分配工作,从师资配备、排课时段、排课空间与位置等方面向各教学单位提出指导性建议与意见;第四,提高服务意识,树牢质量理念和服务理念,例如,各二级学院要扎实细致的做好学生的学业预警工作、教学工作量统计工作等,将服务师生的理念落到实处。第五,积极开展教学质量工程及教学资源建设工作,就2023年度的课程思政项目和一流本科课程项目建设的申报工作,以及之前立项的相关思政类项目的检查验收工作进行了安排部署,将新形势下教材建设工作的重要性进行了强调。今后,教务处将以立德树人为根本,持续做好对全校教学单位的服务与保障工作。

最后,副校长李益民强调各学院要提高认识,高度重视本次四六级考试和研究生考试,认真对待每一个环节,坚守岗位,负起责任,确保考试不出问题。同要求各部门要增强服务意识,给同学们提供舒适的成长环境,为学校人才培养质量的提升而不懈努力。(撰稿人/肖智中 摄影/齐翠翠)

2023年12月11日

编审/肖智中 审核/赵亮 终审/邢淑婕