欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校组织收看河南省本科高校通识教育改革推进会

时间:2023-11-17   来源:

11月16日河南省教育厅以推进通识教育改革,完善教育教学体系”为主题的本科高校通识教育改革推进会在河南师范大学召开,副校长李益民、教务处处长邢淑婕参加现场会议。我校集中组织二级学院教学副院长、通识课程教研室主任、通识课程任课教师代表在行政楼第二会议室以线上形式收听收看

会上,四川大学刘莘教授、复旦大学任军锋教授分别做了“通识教育的目标与路径—课程、阅读与思想”“通识核心课程体系的宏观架构与微观细节”报告;郑州大学、河南师范大学、河南科技大学、河南中医药大学、安阳师范学院、郑州西亚斯等六所高校分享了通识教育改革的经验、实践路径和建设成效。最后河南省教育厅副厅长刁玉华同志做总结发言。

通过此次通识教育改革推进会让我们对通识教育的内涵有了更深刻的认识,对通识教育新目标、新要求有了更多的思考,下一步我校将结合学校办学定位、地域特色、人才培养目标等来打造学校的通识教育课程。

(撰稿人/周阳 摄影/周阳 编审/李雯瑞 审核/赵喜玲 终审/邢淑婕)