欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2022级新生入学资格审查和录取资格复查工作汇报会

时间:2022-11-04   来源:教务处

2022年11月4日下午,在综合办公楼二楼会议室召开了2022级新生入学资格审查和录取资格复查工作汇报,副校长王万玲、副校长刘开华出席会议,纪委、学生处、招生就业处、信心化建设与管理中心、后勤管理处、心理健康教育与咨询中心和教务处参加会议。会议由副校长刘开华主持。

教务处学籍科罗婧关于2022级新生入学资格审查和录取资格复查工作进行总结性汇报。招生就业处副处长豆成林关于考生报名资格复查情况、录取资格复查情况和加分情况进行说明,均符合报名资格,检查过程中未发现疑点。心理健康教育与咨询中心主任靳潢对2022级新生入学心理健康筛查情况进行汇报,并对发现的学生各种心理情况,制定了谈心谈话、密切关注、家校共助等一对一帮扶措施,并开展心理危机预防干预工作。校医院院长黄家全对新生入学体检复查情况做了汇报,对发现的学生生理健康情况按照不同病症进行分析,复查未发现有传染性疾病和其他重大疾病病例。

最后,王万玲校长总结强调,第一,保持认真负责的工作态度,从政治高度来说,做好新生入学资格审查和录取资格复查工作也关乎教育公平,工作开展中更要注重科学化,规范化。学校及二级学院建立长效机制,形成常规性工作。第二,保持尽职尽责的工作作风,对每个环节要做实做细,高要求高标准严格执行,避免出现工作漏洞。第三,保持高度的责任感,新生入学资格审查和录取资格复查工作具有终身追责的性质,不能忽视每一个细节,确保不出现任何错误。

下一步,学校将继续完善工作机制,压实工作责任,提高工作要求,强化监督问责,确保审查、复查及电子注册等工作落到实处。