欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2022年秋冬学期第二次教学工作例会

时间:2022-09-16   来源:

2022年9月15日下午,学校在教师发展中心多功能报告厅召开了2022年秋冬学期第二次教学工作例会暨英语四六考试工作协调会,副校长赵聘出席会议,各教学单位及四、六级考试相关部门负责人参加会议。会议由教务处处长刘开华主持。

会上,刘开华宣读了《全国大学英语四、六级考试考务工作方案》,传达了学校对四、六级考试的工作要求,明确了相关部门的责任。随后,领学了《信阳农林学院2022级新生入学资格审查和录取资格复查工作方案》,强调了新生入学资格复查的重要性和必要性,要求学院高度重视此项工作,确保新生入学不出差错。同时对质量工程项目立项结项、成绩录入、补考、试卷检查等工作做了具体的安排。

人事处处长杨东辉安排部署了本学期外聘教师相关工作;科研处处长史洪钟宣读了上级科研文件;教学质量监控与评估中心主任张淮通报了数据平台填报、优秀毕业论文复检、教学检查、学生评教、课程评估等几项工作的进展情况及存在的问题。

最后赵聘校长强调四点内容:第一,本次四、六级考试具有特殊性,各部门要责任到人,狠抓落实,提高风险意识,确保考试工作万无一失。第二,新生入学资格复查工作,院长要主动担当,工作做实做细,绝不漏查一人。第三,学院要高度重视内涵建设,重视教学质量工程项目建设,推荐质量工程时要注重质量,杜绝以次充好浪费学校指标。第四,对数据平台填报工作,各位院长要亲自把关,确保数据的科学性、合理性,否则将影响未来学校审核评估、专业认证等多项工作。

撰稿人:肖智中

审稿人:赵喜玲