欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开学士学位学科(专业)授权评建工作汇报会

时间:2018-03-21   来源:

我校召开学士学位学科(专业)授权评建工作汇报会

2018320日,按照《信阳农林学院新增本科专业迎接学士学位授予权(学科)专业审核工作方案》要求,为确保新增本科专业在首届毕业生毕业前做好迎接审核准备工作并顺利通过授予权审核,学校召开了学士学位授权评建工作汇报会,赵一鹏副校长出席了会议,教务处、教学质量监控中心、实验设备管理处、人事处、学士学位评建办,汇报会邀请的校内评审专家,三个2018年有首届本科毕业生专业所在学院和即将于2018年九月启动迎接学士学位审核的四个专业参加了汇报会,会议由教务处陈斌处长主持。

汇报会上,园艺、网络工程、城乡规划三个专业负责人在寒假前校内模拟评审意见建议整改的基础上,分别作了本专业学士学位评建工作汇报和回答了与会专家的质疑。在接下来的评建工作研讨环节,与会人员就专业与课程建设规划、师资队伍建设、实践教学管理,以及汇报和文档中如何突出特色、展示亮点等方面开展了研讨。

学校迎接省教育厅学士学位授权审核的准备工作已经进入最后冲刺阶段,为进一步提高各专业评建工作水平,凝心聚力,确保三个本科专业顺利通过授予权审核,会议最后,赵一鹏副校长提出了三项要求:一是紧扣评审指标体系,查漏补项;二是统筹把握材料,保证数据完整性和一致性;三是部门协作推进,提高评建准备工作水平。(学士学位评建办公室)