欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 课程思政 > 正文

信息工程学院大数据技术教研室赴黄淮学院开展专业与课程思政建设交流学习活动

时间:2021-04-23   来源:

为落实立德树人根本任务,进一步加强专业“课程思政”建设,2021年4月22日上午,信息工程学院大数据技术教研室主任吴锋带领大数据技术教研室专业教师到黄淮学院信息工程学院就大数据专业与“课程思政”建设进行了交流学习,黄淮学院信息工程学院副院长孙利、副院长高金锋、数据科学与大数据教研室主任王海荣出席交流学习会。

座谈会上,孙院长简要介绍了学院基本情况,并对大家的到来表示欢迎。吴主任介绍了我校数据科学与大数据技术专业基本情况,并说明了此行交流学习的重点。数据科学与大数据教研室主任王海荣详细介绍了数据科学与大数据技术专业人才培养、实验室建设、实践教学开展情况。与会人员对大数据技术专业课开设、实验平台建设、教研室活动开展、学科竞赛等方面进行了现场交流。会后,王主任带领大家对孙院长的《Web程序设计》进行了观摩学习。

下午,观摩了牛小梅老师的《Python程序设计》课程,然后进行了交流研讨。另外,双方教研室就如何将党史知识融入课程思政,课程思政如何自然的切入专业课程进行了交流。

本次交流活动是“学党史,办实事”的具体体现,对我院数据科学与大数据技术专业的建设有很好的借鉴和促进作用,为下一步的人才培养方案修订、课程思政建设、实践教学开展、教研室活动开展等方面拓展了工作思路和方法。