欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 课程思政 > 正文

外国语学院教师参加“课程思政示范课程申报暨课程思政建设的教学设计理念与实施方法高级研修班”

时间:2021-05-25   来源:

2021年5月21-24日,学汇百川教育科技研究院在河北省石家庄举办了“打造有‘温度’的金课:课程门门有思政,教师人人讲育人--课程思政示范课程申报暨课程思政建设的教学设计理念与实施方法高级研修班”。外国语学院赵瑞和魏逸亭两位教师参加了此次研修班培训。

在此次研修培训中,各位专家紧紧围绕课程思政,从“是什么”、“为什么”以及“怎么做”等三个层面对课程思政的由来与发展进行了全面细致的讲解,使参会教师们了解了“课程思政”示范项目的申报要点、课程建设的实施方法、过程与标准,研讨了如何将“课程思政”融入教学设计与实施的方法与技巧。不同专业的专家学者均结合了自身专业,带来了各类专业不同类型课程的教学设计方法和案例,使教师们了解了如何实现从“思政课程”向“课程思政”的转化。

通过本次培训,我院两位教师学习到了“课程思政”的根本目的在于育人,更加深入地认识到在一线教学岗位“守好一段渠,种好责任田”的使命感,并意识到作为商务英语专业课程的专业教师,将“思政”融入专业课教学,做到课程门门有思政,教师人人讲育人,力争用英语讲好中国故事的深远意义。