欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 专业建设 > 正文

信阳农林学院关于2018年专业综合改革试点建设项目立项的通知

时间:2018-11-26   来源:

各学院、教学部,校直各部门:

根据《信阳农林学院专业综合改革试点建设与管理办法》要求,经各学院申报、教务处审查、学校教学工作委员会组织专家评审、结果公示,公示期满无异议。学校研究决定,确定农学等5个专业为信阳农林学院2018年专业综合改革试点立项建设项目。现就有关要求及事项通知如下:

一、各专业要按照填报的建设任务书的内容,合理安排建设进度,在教学团队建设、专业核心课程与教学资源建设、教学方式方法改革、实践教学改革、教学管理改革及人才培养方案优化等方面,取得切实可见的成果,推进专业人才培养质量提升。

二、专业建设经费从学校教学专项经费中列支,主要用于团队人才培养、教学经验交流、教学技能提高、教研课题论证、课程建设、视频制作、教材建设、实践教学改革等。学校对获准立项建设的项目分年度资助。

三、各专业负责人要进行科学论证,制订年度工作计划表。各学院要加强管理,为专业建设提供保障支持。教务处将按照建设任务书对专业建设情况进行年度考核。建设期满后,学校教学工作委员会对专业综合改革试点建设项目进行评审验收。