欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 专业建设 > 正文

学校召开2018年基层教学组织省级优秀认定和合格备案推荐会

时间:2018-09-29   来源:

9月28日下午,2018年基层教学组织省级优秀认定和合格备案推荐会在行政楼第二会议室召开,教学工作委员会委员和申报基层教学组织负责人参加了会议,会议由教务处处长陈斌教授主持。

会议开始教务处张淮副处长为大家简单解读了优秀基层教学组织的评定标准,介绍了本次申报情况。然后各学院申报合格备案和优秀认定的基层教学组织负责人对基层教学组织建设情况进行了汇报。之后,教学工作委员会委员们对本次申报省级优秀认定和合格备案的基层教学组织进行了投票推荐。

会议最后赵一鹏副校长发表了重要讲话。赵校长强调,进一步加强基层教学组织建设工作需要做到以下三点。第一是基层教学组织建设目标应明确具体,基层教学组织在教育教学工作中发挥重要作用,各基层教学组织要严格按照建设标准和建设规划制定好目标和发展方向,方向确定后要积极关注实施过程,严格把关,保证质量,最后要进行考核评价,及时总结,及时改进;第二要关注基层教学组织负责人,为他们提供更多培训进修、访学的机会,让他们带动整个团队的建设,今后要以基层教学组织为单位组织各项竞赛和比赛;第三要关心青年教师的成长发展问题,青年教师的成长和专业发展需要依靠教学团队,教师首先应该归队到各教研室,依靠团队力量不断提升自我教育教学能力。最后,他为学校基层教学组织建设工作提出期望,希望各基层教学组织负责人积极承担起责任,各教研室成员积极参与,同心协力,共建优秀基层教学组织!