欢迎访问信阳农林学院 教务处!
学校首页 教务系统
教学工程

您的位置: 首页 > 教学工程 > 专业建设 > 正文

我校召开2018年新增本科专业论证审议会

时间:2018-07-19   来源:

7月19日,我校在行政楼一楼会议室召开2018年度新增本科专业论证评审会,学校教学指导委员会副主任、副校长赵一鹏教授,学校教学指导委员会全体委员,17个院(部)分管教学副院长(主任),教学秘书,拟申报新增专业相关负责人,部分教研室主任、教务处和质量控制与评估中心等50余人参加了本次会议。会议由教务处处长陈斌教授主持。

审议会上,赵一鹏副校长就本年度本科专业论证审议工作提出了新专业申报备案要把握“三看”的申报要求。即一看需求:符合国家发展战略要求,符合地方、行业产业发展需求,符合学生就业岗位需求;二看基础:根据学校办学定位、办学特色,学科建设基础,申报条件基础,招生生源基础;三看思路:对照本科专业类教学质量国家标准,看专业建设思路,看人才培养方案思路,看专业特色发展思路。教务处张淮副处长接着介绍了各学院新增专业申报情况。评议会上,拟申报新增设专业的负责人就申报专业的必要性、可行性、人才需求、专业培养方案、办学条件等内容进行了汇报。

学校教学指导委员会委员结合我校办学总体思路与定位、专业汇报材料等,对所申报的拟增设专业进行了充分论证、投票表决。根据教育部和省教育厅有关文件精神,学校推荐产生的拟新增本科专业,经校内公示、网络申报、教育部平台公示无异议后,将上报省教育厅。目前,推荐结果和专业申报材料已在校园网主页进行公示。