党风廉政建设

基建处 >> 党风廉政建设 >> 正文

基建处召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

11月18日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,弘扬红旗渠精神,基建处党支部在综合办公楼410会议室召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,党支部书记赵怀虎主持会议,基建处全体党员干部参加会议,李益民副校长以普通党员身份参加此次组织生活会。

组织生活会召开前,基建处党支部认真做好会议召开准备工作。结合当前疫情防控形势,通过微信工作群发布通知,要求党员干部深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、自行观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导党员干部深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

会上,赵怀虎首先领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”、“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述,引领全体党员继续发扬红旗渠精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,踔厉奋发、勇毅前行。

随后,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,将按照习近平总书记重要讲话精神要求,把红旗渠精神学习好、领悟好、践行好,以党的二十大精神为指引,把学习成效转化为工作实效,以勤勉的工作态度和务实担当的精神投入本职工作中,确保以党建高质量推动学校基建事业发展高质量。

最后,李益民同志对本次专题组织生活会进行了总结。他要求,要将学习党的二十大会议精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要工作任务。学习时要将二者结合起来学,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”这一重要论述。基建处全体党员干部要立足本职,甘于奉献,争创一流,将学习成果转化为实际行动,用“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志推动学校基建工作再上新台阶。