学校要闻
我校学生在2023“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛中获佳绩
发布时间:2024-01-20 来源:  作者: 访问量:

近日,由河南省教育厅主办的2023“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛落下帷幕,我校学生在本次大赛中斩获佳绩,共获一等奖1项、二等奖10项、三等奖18项,信阳农林学院荣获优秀组织奖。

“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛是河南省全面贯彻落实党的二十大精神和贯彻落实省委、省政府关于“设计河南”建设的战略部署而举办的一项重要赛事。在我校精心组织下,风景园林艺术学院积极动员、认真备赛,指导教师悉心指导,确保参赛作品的质量。参赛作品涵盖了乡村规划设计、乡村建筑设计、乡村景观设计以及乡村创意设计四个领域,充分展现了师生扎实的专业素养和过硬的实践能力。

近年来,我校持续聚焦专业建设和教育教学改革,以培养学生实践创新能力为抓手,创新人才培养模式,以赛促教、以赛促学、以赛促改,多次在各项竞赛中荣获佳绩,为应用型本科高校建设积累了宝贵经验。今后,风景园林艺术学院将继续践行“以赛促教、以赛促学”的教学理念,主动适应社会发展需求,提高人才培养质量,为服务“设计河南”战略培养更多优秀设计人才。(撰稿/风景园林艺术学院 王萌 张安琪)

编审/林越 审核/徐大伟 终审/简频捷

上一篇:我校学生在“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛中喜获佳绩

下一篇:我校召开2023年共青团工作年度考核暨团总支书记述职评议会