我校召开2024年中层领导干部经济责任审计进点会
发布时间:2024-03-29 来源:  作者: 访问量:

3月29日上午,我校2024年中层领导干部经济责任审计进点会在综合办公楼6楼会议室召开。党委副书记何涛,党委委员、副校长赵聘,审计处负责同志、被审计领导、被审计单位主要负责人及有关人员参加会议。会议由赵聘主持。

会上,赵聘宣读了《信阳农林学院2024年中层领导干部经济责任审计名单》。审计处处长李君茹宣读了《信阳农林学院处级领导干部任期经济责任审计实施办法》。

何涛对此次经济责任审计工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻理解审计的重要性和必要性,站在讲政治的高度,确保审计工作的深入开展。在巡视整改回头看阶段,不断提高政治判断力,充分发挥审计的风险防控作用,更好服务学校事业高质量发展。二要加强各部门贯通协作,主动作为,被审计单位主要领导作为审计整改的第一责任人,要做好审中即知即改、审后全面整改,建立起解决问题的长效机制,不断完善内控管理。三要聚焦问题导向,实事求是,强化审计问题整改标本兼治,推动审计成果切实转化为治理效能。

赵聘强调,要重视审计结果的运用,做好“后半篇文章”,把各项审计结果作为发现问题、解决问题、改进工作的重要契机,严格落实被审计单位整改主体责任,有效防范内控风险,促进完善学校规章制度,确保整改落地见效。(撰稿/审计处 吴晓春  摄影/吴晓春 张晓娇)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷