河南工学院党委书记、校长陈丙义一行来校考察交流
发布时间:2023-10-20 来源:  作者: 访问量:

10月19日,河南工学院党委书记、校长陈丙义带领部分校领导、相关职能部门、学院负责同志来到我校,就本科教学合格评估工作进行考察交流。双方交流座谈会在综合办公楼一楼会议室举行,校党委书记黄松,校长曹健,党委副书记、工会主席王庆兵,副校长赵聘、王万玲、刘开华和相关职能部门、学院负责同志参加座谈会。座谈会由王庆兵主持。

黄松致欢迎辞。他代表学校对陈丙义一行的到来表示热烈欢迎,表示学校将真诚、全面、详细地介绍通过本科教学工作合格评估的经验做法,并从办学历史、教学条件、师资队伍、育人质量、服务地方和内涵发展等方面介绍了我校的建设发展情况。黄松指出,我校围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以地方性、应用型为办学定位,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。学校对接新农科建设,修订人才培养方案,打造特色学科专业,夯实办学基础,以产学研合作为抓手,服务地方经济社会发展,不断探索应用型大学发展新路径。学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,是领导班子和全体师生员工凝心聚力、攻坚克难、共同奋斗的结果,凝聚着全体师生员工的辛勤努力和艰辛付出,标志着学校的发展迈向了新台阶、开启了新征程。学校将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,继续发扬“艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越”的信农精神,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

陈丙义对我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估表示祝贺,对学校办学情况和特色专业建设给予高度赞赏。他指出,本次考察希望能够交流本科教育教学的经验做法,提升本科教学质量,加强内涵建设,为通过本科教学工作合格评估奠定基础。两校应继续加强应用型人才培养、产教融合等工作交流,在校际合作上拓展更大的机会与空间,缔结深厚友谊,共同为河南高等教育事业发展作出新的更大贡献。

刘开华介绍了学校本科教学合格评估工作整体情况。

会后,陈丙义一行参观了校史馆、大别山生物多样性标本馆、耕读文化和乡村振兴展览馆、教师发展中心和校园二期建设工程。两校对口相关职能部门、学院负责同志还就本科教学合格评估工作进行了深入交流。(撰稿/党委宣传部 林越  摄影/林越 彭博)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷