我校参加2023年第六届河南(郑州)国际现代农业博览会
发布时间:2023-10-09 来源:  作者: 访问量:

10月8日,第六届河南(郑州)国际农业现代博览会在郑州国际会展中心开幕。本届农博会由河南日报社、河南省农业农村厅、河南省商务厅共同主办,大河报社、郑州汇卓展览策划有限公司共同承办,主题是“产业化、品牌化、数字化”,凸显了河南农业向产业、向品牌、向科技发展的三大趋势。副校长赵聘带领茶学院、食品学院和科学技术处等相关部门人员应邀参会。

在这届农博会上,我校拿出具有代表性产品参会。茶学院展示了运用超临界CO2萃取技术进行提香处理的茉莉毛尖等四款纯茶饮料,以及运用超微粉碎技术进行粉碎处理的毛尖雪花酥等最新产品;食品学院展示的是具有代表性作品毛尖鱼丸、卤甲鱼、绿豆丸子和锦上花等产品,尤其是毛尖鱼丸现场煮制供参会者食用,深受好评。对我校参展作品感兴趣的商家纷纷与参会老师互留联系方式,希望在茶叶深加工产品和预制菜等方面展开深入合作。此外,与会教师还展示了非遗技艺传承的优秀教学成果——信阳毛尖茶制作技艺,深受参会者的欢迎。

赵聘指出,此次农博会我校秉持“志向立高远、学问做精细”的校训,充分利用信阳市农、林、水、茶资源富集的地域优势,不断深化产学研合作,加强应用研究,矢志服务地方的办学宗旨,展示了在现代农业领域的研究成果和创新技术,提供了与其他农业相关机构和企业分享经验和合作的平台,为努力建设农林特色鲜明的高水平应用型大学,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、奋力实现“两个更好”的征程中迈出坚实步伐。(撰稿/科学技术处 付树坤  摄影/科学技术处 王同军)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷