我校师生在河南省高校第四届主题朗读活动中取得佳绩
发布时间:2023-06-19 来源:图书馆  作者:姜雁 访问量:

近日,由河南省教育厅指导,河南省高等学校图书情报工作委员会举办的河南省高校第四届“奋进新征程·唱响新时代”主题朗读活动历时两个月圆满结束。本次活动分本科院校(学生)组、高职院校(学生)组、教师组三个组别,全省高校报名踊跃,共计51631位师生提交朗读作品。经初选,我校共推选出10部作品参加省决赛。

经过学校推荐、大赛组委会专家评审,我校姜雁、林越、刘钊、李心蕊、黄新涛、苏超群、曹永润等教师参与创作、指导的《薪火承续,共赴未来》《黄河,母亲河》《读中国》《中国共产党百年辉煌》共四部作品获选本科院校学生组“优秀朗读者”名单,图书馆王霞老师获选教师组“优秀朗读者”。

本次比赛旨在深化全民阅读活动,讲好中国故事,诵读中华经典,传承中国精神,构建书香社会,彰显高校图书馆育人功能,展现时代青年风采。通过诵读和回味经典,以时代共鸣共振青年心跳,以薪火传承青年初心使命,从而引导广大学子更好地践行知行合一、务实笃行,以成为有浩然品格和扎实本领的时代栋梁。