学校要闻
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布时间:2023-04-12 来源:党委组织部  作者:李建柱 访问量:

按照省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,4月11日下午,我校在图书馆六楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。省委第二十九巡回指导组组长赵学通、副组长董树良及指导组全体成员到会指导。校党委书记余作斌对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作动员部署。全体校领导和中层干部参加会议,会议由党委副书记黄松主持。

余作斌在讲话中围绕习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委关于主题教育的安排部署,对我校开展主题教育工作提出了明确要求。他指出,我校第一时间组织学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委有关安排部署,并结合学校实际研究制定了主题教育实施方案,为高质量开展主题教育奠定坚实基础。就开展好我校主题教育工作,余作斌提出了三点要求。一是提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是坚持理论强党、建设马克思主义学习型政党的迫切需要;是推进中国式现代化建设河南实践的根本保证;是加快建设特色鲜明的高水平应用型大学现实需要;是勇于自我革命、推进学校全面从严治党的战略部署。二是把握目标任务,高标准贯彻落实中央省委部署要求。要坚持以学铸魂,坚守共产党人精神家园;要坚持以学增智,提升马克思主义看家本领;要坚持以学正风,营造良好党风校风;要坚持以学促干,展现开局之年担当作为。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。开展主题教育时间紧、任务重、要求高,必须加强党的领导,做到压实责任、求真务实;问题导向、标本兼治;领导带头、示范引领;开门教育、师生参与;严督实导、狠抓质效,确保主题教育高标准起步、高质量开展。

赵学通介绍了巡回指导组的职责和主要任务,并对我校党委高度重视、认真准备、精心谋划主题教育各项工作予以充分肯定。赵学通围绕贯彻中央部署和省委要求,结合巡回指导组职责,就落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项工作任务提出五点要求。一是要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。要把开展主题教育作为重大政治任务,教育引导广大党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要在把牢总要求中推动主题教育走深走实。要着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求上下功夫,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造新实绩。三是要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。四是要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。坚持目标导向和问题导向相结合,以解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面的问题为抓手,自觉对标对表、及时校准偏差,做到不变形、不走样。五是要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,形成长效机制。

黄松宣读了《中共信阳农林学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一是要提高政治站位,迅速传达学习。教育引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要紧扣工作要求,精心组织实施。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是要强化系统思维,注重统筹兼顾。以饱满的精神状态勇担职责使命,推动学校各项事业高质量发展,奋力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面。

上一篇:河南省高校思政课“大听课”“大调研”第十五专家组来校听课调研

下一篇:我校组织教代会代表开展二期建设和高层次人才周转房建设情况视察活动