学校要闻
我校教师在河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛中取得优异成绩
发布时间:2023-02-28 来源:教务处  作者:肖智中 访问量:

2月26至27日,河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在河南大学举行,我校三名选手在决赛中取得优异成绩,其中食品学院邢淑婕教授获教授组特等奖,旅游管理学院史亚奇老师获青年法教经管组特等奖,制药工程学院商天奕老师获青年工科组一等奖,学校荣获最佳组织奖。

河南省本科高校教师课堂教学创新大赛旨在通过以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。全省60所本科高校共选拔推荐285名选手进入复赛,经过激烈的网上复赛,从中遴选92名选手参加最终的决赛,我校三名选手均入围决赛。三名教师认真准备,反复演练,在决赛中充分展现了教学风采,获得了现场专家评委的肯定和高度赞誉。

教务处副处长唐芳表示,此次获奖既是我校参赛教师及团队教育教学创新成效的综合体现,也是学校持续推进教育教学改革、提高教师教学创新能力的集中展示。学校将以此为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促改”,聚焦教学创新,搭建“择优选拔—专家培训—模拟演练”的教学竞赛平台,为锻造“金师”、培育“金课”持续提供全方位保障。