我校在2022年河南省诗词大赛中荣获佳绩
发布时间:2023-02-16 来源:融媒学院  作者:张幼乔 访问量:

近日,由河南省教育厅主办的“2022年河南省诗词大赛”决赛结果揭晓,我校赵珂萌、吴运万两名学生荣获“大学组三等奖”,我校获评“优秀组织单位”。

本次大赛经报名、海选、初赛、复赛、决赛五个阶段,分小学组、中学组、大学组和社会组四个组别,前后历时6个月,数十万人参赛。比赛内容广泛,涵盖小学、初中、高中语文教材内的诗词篇目,主要考察选手对中华经典诗词的积累、理解、赏析、运用。由于疫情影响,初赛、复赛、决赛均以线上形式完成。我校高度重视此次大赛,抽调专业导师,选拔优秀学生,按照大赛要求,积极备战,顺利完成了各阶段比赛,最终获得佳绩。

河南省汉字大赛旨在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国、全省语言文字会议精神,传承弘扬中华优秀传统文化,展现中华文化的独特魅力,全面提升人文素养,积极推动中原文化在新时代发扬光大。