我校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频调度会
发布时间:2022-03-23 来源:校长办公室  作者:武浩 访问量:

3月22日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统疫情防控工作第四次视频调度会,我校在综合办公楼一楼会议室设分会场,党委书记余作斌,校长邢勇,副校长文宗锋、黄遵东、赵聘、王万玲,疫情防控各工作专班及相关单位主要负责人参会。

视频会上,18个省辖市、示范区教育(体育)局和15所高校逐一汇报了近期疫情防控的落实情况,省教育厅总督学李金川通报了近期疫情最新情况和有关会议要求,省教育厅党组书记、厅长宋争辉就教育系统疫情防控工作进行了再部署、再安排,并进一步明确了目前疫情防控的“8项重点任务”。

视频会后,我校召开疫情防控工作会,进一步研究部署疫情防控工作。余作斌强调,我们要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严重性、紧迫性,立足于快,立足于早,思想上要紧起来,行动上要快起来,措施上要严起来。就进一步做好疫情防控工作,余作斌提出三点要求。一是提高思想认识,认真学习贯彻近期党中央国务院、省委省政府和省教育厅有关会议精神,做到落实上不打折扣;二是果断主动作为,积极研判形势,充分发挥主观能动性,结合学校实际制定更加科学、更加有力、更加严密的防控措施,做到主动出击,担当作为;三是强化督导检查,对疫情防控工作具体落实情况加大检查力度,层层传导压力,压实责任,做到落实不悬空。

上一篇:疫情防控|河南省委召开新冠肺炎疫情防控工作第十五次专题会议

下一篇:疫情防控|全省教育系统第4次疫情防控视频会强调8项重点任务:5天一轮,每天按不少于20%的比例对师生进行抽测