学校要闻
我校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会并安排部署疫情防控工作
发布时间:2022-03-17 来源:党委宣传部  作者:徐大伟 访问量:

3月16日上午,全省教育系统疫情防控工作视频会议召开,我校在综合办公楼一楼会议室组织收看视频会,全体校领导、学校疫情防控领导小组全体成员参加会议。

视频会议中,濮阳市教育局作了交流发言。省委教育工委专职副书记尹洪斌传达了国务院联防联控机制、省委、教育部疫情防控工作专题会议有关精神。省教育厅党组书记、厅长宋争辉就全省教育系统从严从紧做好疫情防控工作做出安排,并对抓好全省教育系统疫情防控工作提出十条具体要求。

视频会议后,随即召开学校疫情防控工作会,进一步研究部署学校疫情防控工作,落实落细防控工作责任。党委书记余作斌指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,全校上下要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到党中央及教育部和省委决策部署上来,坚决克服松懈麻痹思想,坚持从严从紧、抓早抓小,坚决做到责任落实、工作落实。要严格落实国务院联防联控机制、省委、教育部、教育厅疫情防控工作专题会议有关精神,进一步强化责任担当,铸牢底线思维,健全完善应急机制,加强校园管控的力度,强化思想教育引领,慎终如始抓好防控措施落实。就进一步做好疫情防控工作,他要求,一要强化责任担当。全面落实上级和驻地政府疫情防控工作的各项要求,用更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,落实落细各项疫情防控措施,坚决守住校园疫情防线。二要强化落实力度。各工作专班要及时修订完善防控工作方案,细化工作措施,并强化工作落实,真正做到科学防控、精准防控和严密防控。要强化封闭管理,做好师生的宣传教育工作,自觉遵守学校各项防控措施。三要强化工作督查。加强常态化疫情防控督导的力度,切实加强各级责任,逐级压责任,严防松懈麻痹思想,堵塞漏洞,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线。

上一篇:疫情防控|中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作

下一篇:疫情防控|省教育厅再次召开全省教育系统疫情防控工作视频会议