学校要闻
我校组织青年教师参加第四届全国高校青年教师六场九项全能教学必修基本功养成培训
发布时间:2022-03-02 来源:教师发展中心  作者: 访问量:

2月26日至28日,教师发展中心组织青年教师近200人,参加了师培联盟(北京)教育科技研究院指导举办的“树师风、强师能、铸师魂”为主题的筑基提效,教技传承,第四届高校青年教师六场九项全能教学必修基本功养成培训。

为期三天的培训共邀请到北京航空航天大学姚小玲教授、西交利物浦大学陈冰副教授、南京邮电大学余洋教授、北京大学赵国栋教授、武汉大学喻丰教授、北京外国语大学姚金菊副教授、南京师范大学汤国安教授、中南大学罗一鸣教授、四川大学洪玫教授等九位专家学者,围绕教师开展课堂教学必备的核心能力要素,分别以“课堂语言艺术与教师用声技巧”“教学科研和研究导向型教学”“基于视觉传达理念的教学课件设计与制作”“微视频设计与自助录课技术与实践”“以积极心理学方式促进新时代教学”“新时代高校教师职业行为准则解读”“谈课堂教学艺术”“以学为中心的课堂教学设计与实施策略”“面向能力培养的课堂教学设计”九个主题,从教师职业素养、教学研究、教育技术、教学理念、教学技巧等九个方面开展讲座,强化教师必备基本功和教学技能的养成,帮助广大青年教师站稳讲台。

我校青年教师积极参加,顺利完成线上学习,为提升课堂教学质量和效能打下坚实基础。