省茶产业科技特派员服务团深入茶叶企业开展技术服务
发布时间:2022-02-11 来源:茶学院  作者:义茗 池水婧 访问量:

2月10日,大年初十,学校还在假期,河南省茶产业科技特派员服务团团长、茶学院院长、二级教授郭桂义带领团队成员,与光山县科学技术与工业信息化局副局长陈宏和科技综合股股长何徵羽、信阳市中小企业服务中心副主任刘丽娜等一起到光山县大尖山生态茶叶公司开展技术指导服务。

郭桂义一行就河南省中央引导地方科技发展专项乡村振兴项目申请相关问题与公司总经理胡华稳等进行了认真交流讨论;根据国家标准《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》的要求,郭桂义对公司新印制的茶叶包装标注的标签内容进行了分析,指出该公司开发的新产品采用的产品标准标注不规范;该公司引种的特色化茶树新品种白化茶树品种、黄化茶树品种加工的条形绿茶目前没有合适的可以采用的茶叶产品标准,这2个茶叶新产品必须制定企业产品标准,就今后制定企业标准问题进行了商讨;郭桂义一行还观察了茶树长势和新梢萌芽情况,就近期春季茶园管理等进行了现场交流指导。