我校美丽乡村研究院举行特聘研究员聘任仪式
发布时间:2021-12-22 来源:规划与设计学院  作者:葛晖 访问量:

12月21日,我校美丽乡村研究院特聘研究员聘任仪式在大学生众创空间多功能报告厅举行。校长邢勇,美丽乡村研究院名誉院长、河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司副总规划师、规划三分院和信阳院院长胡新宇教授,美丽乡村研究院副院长、河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司信阳院副院长张东工程师,美丽乡村研究院院长、规划与设计学院院长胡正元及规划与设计学院师生代表参加了仪式。

聘任仪式上,邢勇分别为平桥区住房和城乡建设局党组书记、局长张军等九名特聘研究员颁发了聘任证书。

聘任仪式后,南京大学东方建筑研究所研究员、合成设计集团首席设计师刘知己博士以“艺术的村落·村落的艺术:人文居间”为题,为师生作了学术报告,并与城乡规划专业师生进行了现场讨论。

在随后召开的“美丽乡村建设与发展”座谈会上,各位特聘研究员结合自身实践和相关研究领域,为美丽乡村研究院下阶段研究重点和未来发展规划提出意见和建议。他们表示,要重点把握豫南地区文化地域特色,延续信阳地区生态文化优势,积极探索信阳美丽乡村建设新模式。要通过美丽乡村研究院的建设,凝聚企业行业专家力量,进一步推动乡村振兴和成果转化,围绕“美好生活看信阳”的城市愿景做好“美丽乡村看信阳”,为乡村真正“净起来、绿起来、亮起来、美起来”贡献力量。专家们一致表示,今后将结合工作实际,发挥实践优势,贡献智慧力量,助力美丽乡村研究院快速发展。

活动结束后,与会各位专家参观了校史馆、耕读文化和乡村振兴展览馆、大别山生物多样性标本馆。