大别山融媒学院揭牌 校媒共建谱新篇
发布时间:2021-12-22 来源:融媒学院  作者:李瑜珺 访问量:

12月21日下午,信阳农林学院与信阳广播电视台签订校媒合作协议暨“大别山融媒学院”揭牌仪式,在信阳广电演播中心隆重举行。市委常委、宣传部长曲尚英,校长邢勇等相关领导参加仪式,并为大别山融媒学院揭牌。

大别山融媒学院是信阳市首个校媒共建融媒体人才培养基地,是地方高校与市属主流媒体深度合作的新成果,标志着信阳市在推进媒体融合发展、深化融媒体人才培养改革上迈出了新步伐。

仪式上,邢勇与信阳广播电视台党委书记、台长蒋文俊共同签署校媒合作协议并分别致辞。

邢勇指出,媒体融合是时代所向、大势所趋。融媒体改革,事关国家发展大局。未来,我校将充分发挥高校教育资源丰富、师资力量雄厚等优势,与信阳广播电视台密切合作,共同致力于将大别山融媒体学院打造成为“人才培养有特色、产教融合有亮点、服务发展有底色”的示范性学院。

蒋文俊表示,守正创新、有“融”乃强。此次合作签约,开启了一种全新的模式。接下来,校媒双方将立足实际、着眼未来,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作的潜力,努力探索产学研新路径,探讨培养人才新方法,共同把这次校媒合作做实、做强、做大,培养出更多融媒复合型宣传大军。

校媒共建融媒学院,是深入贯彻落实“人才强国”、“人才强省”战略的应需之举,是适应新时代新闻宣传新形势、新闻教育新发展的务实之举。据悉,信阳农林学院融媒学院、信阳广播电视台目前已在节目栏目研发制作、文化精品工程创作、学生实习培训等各方面达成了合作意向。大别山融媒体学院成立后,双方将在融媒体专业、“双师型”教学队伍、科研课题研究等方面创新机制,携手共建,为创建特色鲜明的应用型大学、信阳融媒体改革提供有力支撑。

上一篇:校团委获2021年全省暑期社会实践活动优秀单位荣誉称号