信阳汇盈发展投资公司财务总监丁家平为财经系师生作报告
发布时间:2014-06-20 来源:  作者: 访问量:

6月18日下午,信阳汇盈发展投资有限公司财务总监丁家平应邀来我校为财经系师生作“通向CFO之路”的专题报告。报告会在1教E102教室举行,财经系部分教师和2013级全体学生近300人聆听了报告会。

在报告中,丁家平结合自己的职业经历,就会计职业的各个阶段给同学们提供了一些切实可行的建议。首先,她根据自己十九年的会计工作经验,强调大学专业学习的重要性,勉励同学们在大学期间一定要注重学习方法的掌握,为未来职业发展打好基础;接着,她通过事例向同学们展示每一个优秀的会计工作者都是从最基层的出纳工作做起,告诫同学们职业初期要踏实、好学,避免急于求成、频繁跳槽;然后,涉足过工、商、农多行业的丁家平强调在职业发展期不能局限于纸面上的做账,更需要深入生产现场,对企业实际运营情况的把握才能提升财务工作在企业决策过程中的作用、实现管理型会计的转型;最后,她强调了会计职业的特殊性,将自己坚守职业道德同时巧妙化解职业难题的经验传授给大家,使同学们获益匪浅。整场报告使同学们真切地感受了一条“通向CFO之路”。(王宇平)

上一篇:我校召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会