王德芝教授到确山灵芝栽培基地开展科技服务
发布时间:2014-08-02 来源:  作者: 访问量:

炎炎夏日正是灵芝旺盛生长的季节,7月31日,我校生物技术系王德芝教授应邀到确山石滚河乡灵芝栽培基地考察并开展科技服务,生物制药专业带头人李尽哲一同前往。

确山县石滚河乡民生食用菌专业合作社有200多户常年种植食用菌,产品出口日韩、东南亚等国家,尤其是短段木灵芝栽培已经成为当地农民致富的支柱产业。在灵芝栽培基地,王德芝教授针对灵芝高温季节管理、无公害防治病虫害、出口营销等方面问题与栽培户进行交流,并做技术指导。并与石滚河乡民生食用菌专业合作社负责人周海龙一起共同探讨了食用菌高产高效无公害发展之路。

石滚河乡还是中药材夏枯草的种植基地,当地群众已经有一定的种植规模,种植户急需该药材的加工开发技术,希望与我校进一步加强合作,实现优势互补,互利双赢。在考察中,双方就进一步开发灵芝的药用价值达成共识,并结合我校生物制药专业学生实习工作,双方商讨了共建学生实训基地事宜。(生物技术系 王德芝)

01.jpg

02.jpg

03.jpg