我校在中国高等农业院校第八届大学生田径运动会上喜获佳绩
发布时间:2014-08-03 来源:  作者: 访问量:

8月2日,中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在内蒙古农业大学落下帷幕。我校代表队在本届运动会上喜获佳绩,获得1枚金牌和1枚银牌,并打破我校一项个人项目纪录,实现首次参加本科院校组比赛开门红。

本届大学生运动会由中国高等农业院校体育理事会主办,内蒙古农业大学承办,全国40余所院校代表团1000余名领队、教练、运动员参加,是一次全国农业高等院校大学生体育盛会。

在本次运动会上,园艺系王新春同学在本科女子乙组(普通本科组)100米比赛中经过预、决赛两个赛次的拼搏,首战告捷,斩获金牌,并以13秒02的成绩打破我校尘封十多年的校纪录,随后她又再接再厉一举夺得本科女子乙组200米银牌。在随后的单项比赛中,规划系李双双同学获得本科女子乙组800米第八名。在为期四天的比赛中,我校代表团全体人员顽强拼搏,团结互助,表现出了良好的精神风貌,受到赛会组委会的一致认可,荣获此次大学生运动会“体育道德风尚奖”。王新春、李旭英两名同学被评为本届大运会“优秀运动员”,马鹏涛、赵云龙老师被评为本届大运会“优秀教练员”。

我校代表团由副校长胡虹文担任团长,马鹏涛任教练员,参加了本科男子乙组4个单项、本科女子乙组4个单项项目的比赛。此次参赛,学校领导高度重视,代表团团长胡虹文副校长非常关注比赛,多次询问了解情况,她希望全体人员树立安全第一的意识,鼓励运动员赛出风格和水平,并对取得优异成绩的运动员给予高度赞扬,极大地鼓舞了教练员和运动员的士气和斗志。比赛期间,我校运动员们怀揣着为校争光的信心和意志,克服各种不利因素,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,取得了优异的运动成绩,展示了我校体育工作的丰硕成果,树立了我校良好形象,为进一步推动我校体育工作的发展做出了积极贡献。(马鹏涛)