迎新季|保卫处为2014级新生作安全教育讲座
发布时间:2014-09-22 来源:  作者: 访问量:

近日,根据学校迎新工作领导小组工作日程安排,结合新生入学教育,保卫处精心组织人员分别对生物系、外语系、水产系、农科系、规划系、管理系的2014级新生作了主题为“关注安全、珍爱生命”的安全教育专题讲座。

讲座内容分别就如何防人身伤害、防火、防盗、防诈骗、防抢劫抢夺、防性骚扰性侵害、防校园流氓滋事、防传销陷阱、防网络侵害、防传染性疾病和食物中毒、防心理疾病、防交通事故等方面的安全防范,结合生活中鲜活真实的案例,告诫远离父母踏进校园的大学生们,在完成学业的同时,要增强法治意识,时时处处关注安全、关爱生命,安全重于泰山,安全高于一切,关注安全只有起点、没有终点,关注安全永远在路上。

安全教育讲座内容详实,案例丰富,结合实际,入脑入心,起到了应有的教育效果。(保卫处)

讲座01.jpg

讲座02.jpg