关于开展信阳农林学院节能宣传月活动的通知

发布日期:2020-06-12    作者:     来源:     点击:

信阳农林学院节能宣传月活动方案

根据《河南省机关事务管理局河南省发展和改革委员会关于组织开展2020年河南省公共机构节能宣传月活动的通知》(豫事文﹝2020﹞75号)文件精神,我校于6月份开展2020年节能宣传月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“绿水青山 节能增效”主题,深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,进一步提升学校广大师生对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识,积极投入,争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者。通过丰富多彩的学习宣传推广活动,在全社会大力弘扬生态文化,激发绿色生活创建热情,营造良好社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

节能宣传月时间6月10日-7月10日

三、活动安排

1.主题宣传活动,通过微博、微信公共号、学校官网等媒体方式,在学校电子屏等醒目位置放置节能宣传标语,在全校广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,向广大师生实施能源资源形势和节能文化教育,普及节能低碳、节水节电和资源循环利用知识,营造节能增效氛围。

2.建议学校各党支部召开“深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念”主题党日活动,各二级学院组织学生召开线上主题班会,并做好新闻宣传。

3. 开展“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日“全国低碳日”当天,组织广大教职工开展能源紧缺体验活动,践行“135”绿色出行方式,即“1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具”。倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开一日燃油车、停开一部电梯、停开一日空调、减少公共区域照明等体验活动;体验能源紧缺,支持节能减排。

4.参加节能知识竞答。积极组织广大师生参加省事管理局举办的网上节能知识竞答活动。

四、活动要求

1、高度重视,加强组织。学校各二级学院、部门要高度重视,在活动月期间分别从饮食、行车、办公、会议、用水、用电、生活六个方面进行规范,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全校园蔚然成风。

2、做好节能宣传周和低碳日的组织活动工作。充分利用电子屏、网站、宣传栏普及节能和低碳常识,通过张贴宣传画和标语、参观展览、网上答题等方式,动员广大师生员工,进一步提高师生员工节能的责任意识和知识水平。

后勤管理处(后勤服务总公司)

2020年6月12日