当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

副校长文宗锋参加后勤管理处党支部“省委巡视整改专题民主生活会”

发布日期:2019-04-27    作者:     来源:     点击:

4月26日上午,后勤管理处党支部,在综合办公楼四楼第七会议室召开“省委巡视整改专题民主生活会”,会议由后勤管理处处长朱兴旺主持。主管副校长文宗锋,机关党总支宣传委员胡克福参加了会议。

后勤管理处党支部对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。在会前,后勤管理处党支部制定了《后勤管理处党支部“省委巡视整改专题民主生活会和组织生活会”工作细则》,组织领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》、省委第八巡视组《关于巡视信阳农林学院党委的反馈意见》,深入开展对照检查,紧密结合省委第八巡视组反馈指出我校存在的三个方面11类问题和提出的三点整改意见建议,立足单位和个人实际,主动认账,认真查摆问题,深刻剖析根源。在此基础上,领导班子撰写对照检查材料,班子成员分别撰写了发言提纲。

会上,后勤管理处党支部书记朱兴旺重点领学了《党章》省委第八巡视组《关于巡视信阳农林学院党委的反馈意见》等。介绍了专题民主生活会有关准备工作,就开好专题民主生活会提出要求。接着,朱兴旺处长代表后勤管理处领导班子进行对照检查。处长朱兴旺和副处长张仁勇、张淼分别对照检查发言,每位班子成员发言结束后,其他班子成员分别对其开展了批评。

胡克福同志代表机关党总支讲话,对后勤管理处党支部召开“省委巡视整改专题民主生活会和组织生活会”的准备工作给予了肯定,同时,就如何进一步提高民主生活会质量提出了要求。

会上,副校长文宗锋作了重要讲话。他强调,本次专题民主生活会主题明确,聚焦省委巡视整改提出的问题,特别是涉及到后勤管理处职责范围进行查摆、检查、反思和整改。大家要进一步统一思想认识,提高政治站位,按照学校党委对党支部召开这次巡视整改专题民主生活会的要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深查细找,联系实际透彻反思,真正把整改任务落到实处。

处级党员领导干部民主生活会结束后,后勤管理处党支部接着召开了党员组织生活会。党员组织生活会由支部组织委员张仁勇主持。

党员时华玉、郑铭海、何晓松等分别进行个人党性分析后,相互之间开展了批评,处长朱兴旺、副处长张仁勇、张淼对时华玉、郑铭海、何晓松开展了批评。

最后,朱兴旺就此次专题民主生活会进行了总结,并代表后勤管理处党支部表示,要召开后勤管理处全体会议,认真传达贯彻与会领导、特别是文宗锋副校长的讲话精神,查遗补缺,完善规章制度,抓好各项整改措施的落实。